СБУ “отрезала” краденую телефонную связь оккупированному Крыму и ОРДЛО

СБУ “отрезала” краденую телефонную связь оккупированному Крыму и ОРДЛО

Фото
Укринформ
Оперативники и следователи СБУ пресекли деятельность группы, организовавшей незаконную маршрутизацию международного телефонного трафика из-за границы, которым пользовались и представители страны-агрессора.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Задокументировано, что злоумышленники, используя специальное коммуникационное оборудование, осуществляли терминацию в сети украинских операторов сотовой связи международных телефонных звонков. Затем они выводили трафик в телефонные сети общего пользования под видом местных", - говорится в сообщении.

СБУ ликвидировала международный канал связи с оккупированным Крымом /Фото: СБУ

Кроме того, сотрудники СБУ установили факты взаимодействия организаторов незаконного канала связи с гражданами РФ, представителями оккупационного режима в Крыму и в «Л / ДНР».

Отмечается, что противоправный бизнес был организован под прикрытием легально работающего колл центра.

Читайте также: СБУ заблокировала выплаты пенсий боевикам и умершим в ОРДЛО

Во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику и черную бухгалтерию, подтверждающие противоправную деятельность организаторов неконтролируемого канала международной связи.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-