Оккупанты оставили пятерых крымских татар под арестом до 15 февраля

Оккупанты оставили пятерых крымских татар под арестом до 15 февраля

Укринформ
В России и оккупированном Крыму состоялись судебные заседания по продлению срока содержания под стражей пятерых фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" - членов так называемой "второй симферопольской группы".

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Меру пресечения Абдулгазиеву Тофику и Рустему Шейхалиеву продлили до 15 февраля 2020 года", - говорится в сообщении.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Киевского районного "суда" в Симферополе. Там же аналогичное решение вынесли в отношении Раима Айвазова и Биляла Адилова.

Кроме того, по информации активистов, у Шабана Умерова во время конвоирования в зал суда сильно поднялось давление. Ему стало плохо и он не смог стоять на ногах. Защита ходатайствовала о вызове кареты скорой помощи. Конвоиры утверждают, что медиков вызвали.

Активисты также сообщают, что всех доставленных в суд обвиняемых не кормили с 8 утра и до 17 часов.

Читайте также: Россия построит в Крыму два СИЗО, чтобы посадить еще больше – правозащитник

Также 11 ноября состоялось заседание Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону (РФ) в отношении еще одного обвиняемого. "Суд продлил Руслану Сулейманову меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 февраля 2020 года", - сообщает "Крымская солидарность".

Как сообщал Укринформ, 8 ноября, "суд" в аннексированном Крыму продлил на три месяца пребывание в СИЗО еще семерым фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" ("второй симферопольской группы"): Акиму Бекирову, Яшару Муединову, Иззету Абдуллаеув, Асану Яникову, Сервету Газиеву, Меджиту Абдурахманову, Владлену Абдулкадырову.

Крымских мусульман преследуют по сфабрикованным делам: им инкриминируют принадлежность к запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир". Всего по подозрению в причастности к этой организации в аннексированном Крыму задержаны около 70 человек, некоторые из них уже осуждены.

Фото: Крымская солидарность, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-