Россия собрала в оккупированном Крыму более 30 тысяч военных - разведка

Россия собрала в оккупированном Крыму более 30 тысяч военных - разведка

Укринформ
В оккупированном Крыму наблюдается наращивание российского военного присутствия. На сегодняшний день там находится 31,5 тысячи военнослужащих ВС РФ и еще 10-12 тысяч других оккупационных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны.

"Мы наблюдаем наращивание российского военного присутствия в Крыму сразу после начала российской агрессии и захвата территории полуострова. По данным военной разведки Украины, которые были объявлены в ООН, в Крыму находится 31,5 тысячи военнослужащих вооруженных сил РФ. Кроме того, там есть другие оккупационные формирования, а это дополнительно еще 10-12 тысяч", - отметил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

По его словам, на временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей действия боевиков всесторонне контролируются и направляются командованием 8 армии РФ.

"Сегодня 8 армия осуществляет руководство оккупационными войсками. Это происходит под контролем штаба Южного военного округа, Генерального штаба и Министерства обороны РФ. Мы видим, как выполняются все указания и приказы, поступающие на территорию оккупированных районов с Южного военного округа", - отметил Скибицкий.

Читайте также: Крымского экс-депутата вызывают в киевский суд по делу о госизмене

Он добавил, что военная разведка Украины фиксирует постоянное присутствие офицеров и генералов из Южного военного округа на оккупированной территории Украины. Они контролируют все направления деятельности группировки российских оккупационных войск, начиная от боевого применения и заканчивая полным логистическим обеспечением, которое осуществляется с территории Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-