Оккупанты заявляют, что запасов воды в Крыму хватит до марта

Оккупанты заявляют, что запасов воды в Крыму хватит до марта

Укринформ
Запасов питьевой воды для нужд населения аннексированного Крыма хватит до марта 2020 года.

Об этом 12 ноября журналистам заявил «вице-премьер правительства Крыма» Андрей Рюмшин, сообщает Крым.Реалии.

«Мы сегодня имеем запасы до марта. Но у нас осадки пойдут в ноябре-декабре, плюс снежные январь и февраль», – цитирует Рюмшина близкий к правительству Крыма ресурс «Крыминформ».

«Вице-премьер» уточнил, что введение ограничений в подаче воды для населения не планируется.

Читайте также: Россия собрала в оккупированном Крыму более 30 тысяч военных - разведка

Ранее в Крымском гидрометцентре сообщили, что теплая осень с минимальными осадками привела к засухе и пересыханию главных рек, питающих водохранилища естественного стока полуострова.

Как сообщалось, ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-