Украина считает приговор крымским мусульманам в РФ политическими репрессиями

Украина считает приговор крымским мусульманам в РФ политическими репрессиями

Заявление
Укринформ
Министерство иностранных дел выразило решительный протест российской стороне в связи с неправомерным решением военного суда РФ по приговору крымским мусульманам.

Об этом говорится в заявлении министерства.

"На политическую мотивированность решения указывает тот факт, что суд проигнорировал отсутствие доказательной базы и поддержал запрос стороны обвинения, приговорив М.Алиева к 19 годам, И.Бекирова к 18 годам, Э.-У.Куку и В.Сирука к 12 годам, Р.Алимова к 8 годам, А.Джеппарова к 7 годам лишения свободы", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Суд РФ вынес приговоры шестерым крымским татарам - от 7 до 19 лет колонии

Отмечается, что это позорное решение в который раз подтвердило, что российское антитеррористическое законодательство широко применяется российской оккупационной администрацией для прикрытия политических репрессий против представителей крымскотатарского народа.

МИД призвал международное сообщество осудить это неправомерное решение и усилить политико-дипломатическое и санкционное давление на государство-агрессора с целью прекращения Россией нарушений прав человека во временно оккупированном Крыму, освобождения всех незаконно удерживаемых граждан Украины в РФ и восстановления территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

"Российская Федерация должна в полном объеме выполнить резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины" от 27 марта 2014 года, "Состояние прав человека в Автономной Республике Крым и г.Севастополь (Украина)"от 19 декабря 2016 года, 19 декабря 2017 года и 22 декабря 2018 года, а также приказ Международного суда ООН по мероприятиям в рамках иска Украины против Российской Федерации о применении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", - заявили в министерстве.

Как сообщал Укринформ, сегодня Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил к заключению в колонии строгого режима шестерых фигурантов так называемой ялтинской группы "дела Хизб ут-Тахрир": Муслима Алиева - до 19 лет, Инвера Бекирова - к 18 годам, Эмира-Усеина Куку и Вадима Сирука - к 12 годам, Арсена Джеппарова - к 7 годам, Рефата Алимова - к 8 годам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-