США осуждают приговоры суда России шестерым крымским татарам

США осуждают приговоры суда России шестерым крымским татарам

Укринформ
Соединенные Штаты осуждают приговоры российского суда шестерым крымским татарам и призывают к их немедленному освобождению.

Об этом отметило Посольство США в Киеве Twitter.

"Мы решительно осуждаем политически мотивированный приговор о долгосрочном тюремном заключении для шестерых крымских татар. Мы призываем Россию немедленно освободить этих шесть человек и всех других украинских политических заключенных", - говорится в твите.

Как сообщалось, Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону 12 ноября приговорил к заключению в колонии шестерых фигурантов ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир". Согласно решению суда, Муслим Алиев приговорен к 19 годам заключения, Инвер Бекиров получил 18 лет, Эмир-Усейн Куку - 12 лет, Вадим Сирук - 12 лет, Арсен Джеппаров - 7 лет и Рефат Алимов - 8 лет.

Читайте также: Украина передает в суд материалы ООН по российским “делам Хизб-ут-Тахрир”

Эти сроки осужденные будут отбывать в колонии строгого режима.

Читайте также: Украина считает приговор крымским мусульманам в РФ политическими репрессиями

Как сообщал Укринформ, в оккупированном Крыму преследуют мусульман, инкриминируя им принадлежность к запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир". Всего по подозрению в причастности к этой организации в аннексированом Крыму задержано около 70 человек, некоторые из них уже осуждены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-