Представительство Президента Украины в Крыму будет иметь два офиса - в Херсоне и Киеве

Представительство Президента Украины в Крыму будет иметь два офиса - в Херсоне и Киеве

Укринформ
Представительство Президента Украины в АР Крым откроет в Киеве стратегический офис для вынесения крымского вопроса на общегосударственный уровень, а офис в Херсоне останется тактическим центром для помощи гражданам временно оккупированного полуострова.

Об этом заявил постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич на брифинге в среду, 13 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"17 октября Президент Украины подписал новый указ о Представительстве Президента Украины в АР Крым, которым значительно усилены возможности нашего органа. Согласно данному указу, стратегический центр Представительства будет находиться в Киеве, а тактический центр, безусловно, останется в городе Херсоне. Таким образом, мы будем работать в двух городах, чтобы оставлять возможность эффективно помогать нашим гражданам, проживающим на временно оккупированной территории, но вместе с тем, чтобы иметь связи с центральными органами исполнительной власти и, чтобы быть, условно говоря, в центре событий и выносить крымский вопрос на общегосударственную повестку дня", - сказал Кориневич.

Он добавил, что сейчас в Представительстве работают около 20 сотрудников, почти все они еще находятся в Херсоне, но команда будет разделена.

"У нас есть предельная численность ставок - 35, из них часть команды будет находиться в Херсоне, часть - в Киеве. Поэтому мы как раз сейчас будем заниматься вопросом построения киевского офиса", - отметил постпред Президента.

Комментируя важность открытия офиса Представительства в столице, Кориневич отметил, что расположенный в Херсоне офис имеет немного рычагов влияния на реальную ситуацию относительно Крыма.

"Вопрос Крыма даже в пределах Украины, не говоря уже о международном уровне, не будет решаться в областном центре при всем уважении к этому замечательному городу. Но херсонский офис необходим, чтобы это тактическое подразделение предоставляло необходимые услуги крымчанам - содействие в получении документов, во вступлении в украинские вузы, предоставлении жилья либо защите прав тех, кто реально переместился с временно оккупированных территорий через КПВВ и нуждается в помощи. С этим Представительство все эти годы справлялось, и оно будет продолжать это делать", - заверил постпред Президента.

Он акцентировал, что открытие офиса в Киеве, где размещаются Верховная Рада, Офис Президента, Кабинет министров и другие центральные органы исполнительной власти, а также представительства международных организаций и посольства иностранных государств, даст возможность ставить вопрос Крыма на общегосударственную и международную повестку дня.

"Находясь в другом городе, мы теряем в оперативности. Поэтому мы считаем, что такой путь правильный", - подчеркнул Кориневич.

Читайте также: Представительство Президента в Крыму проведет брифинг о планах своей работы

Отвечая на вопрос журналистов относительно стоимости переезда, он заверил, что средств на это пойдет "очень мало".

"На самом деле этот переезд мы обеспечим через соответствующие органы, которые нам предоставят помещение, - это будет бесплатно. Мы только будем иметь незначительное увеличение финансирования, потому что наша предельная численность ставок возрастает с 28 до 35-ти. То есть на самом деле госбюджет не потратит почти ничего на этот переезд", - резюмировал Кориневич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-