Кислица рассказал ЮНЕСКО, что Херсонес и Ханский дворец в опасности

Кислица рассказал ЮНЕСКО, что Херсонес и Ханский дворец в опасности

Укринформ
В ЮНЕСКО украинская делегация привлекла внимание международного сообщества к массовым и систематическим нарушениям прав и свобод на территории временно оккупированного Россией Крыма.

Об этом заявил в своем выступлении 13 ноября глава украинской делегации, заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица на пленарном заседании 40-й Генеральной конференции ЮНЕСКО, 12-27 ноября проходит в Париже, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В своей речи Сергей Кислица привлек внимание международного сообщества к массовым и систематическим нарушениям прав и свобод, происходящих на территории временно оккупированного Россией Крыма, а также к угрозам сохранения культурного наследия, в частности, древнего города Херсонес Таврический, его Хоры и Ханского дворца в Бахчисарае», - сообщили в постоянном представительстве Украины при ЮНЕСКО.

Читайте также: Мониторинг ЮНЕСКО поможет преодолеть информблокаду в Крыму - Кислица

Как также отметил Кислица, критически важным остается продолжение прямого мониторинга со стороны ЮНЕСКО ситуации в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-