Из-за действий РФ угрозы в Черном и Азовском морях постоянно растут — Загороднюк

Из-за действий РФ угрозы в Черном и Азовском морях постоянно растут — Загороднюк

Фото
Укринформ
Военные угрозы для Украины в Азовском и Черном морях постоянно растут вследствие действий России.

Об этом на своей странице Facebook написал министр обороны Украины Андрей Загородюк, участвующийт в открытии ІII Международной конференции по вопросам морской безопасности в Одессе.

"Военные морские угрозы для Украины на Черном и Азовском морях постоянно растут. Бесспорно, виновна в этом Россия. При этом она не ограничивается прямой агрессией: все знают о препятствовании Москвы свободе судоходства и развития морской индустрии. Без мощных ВМС эти проблемы не решить", - заявил министр.

Загороднюк подчеркнул, что конференция в Одессе - это подтверждение постоянных планов Украины восстановить ВМС, которые с оккупацией Крыма потеряли значительную часть своих возможностей.

Читайте также: Отмена призыва: Загороднюк рассказал о планах МОУ на следующий год

"По Стратегии 2035, мы защищаем прибрежные воды Украины и наши интересы в исключительной морской экономической зоне, восстанавливаем морскую инфраструктуру, воспитываем мотивированный персонал, создаем пакет социальной поддержки для того, чтобы наши ВМС полностью могли сконцентрироваться на победе и эффективной защите наших национальных интересов", - отметил министр.

По его словам, участие в конференции принимают также временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, глава Представительства НАТО в Украине Александр Винников, представители дипломатического корпуса стран НАТО и партнеров, контр-адмиралы, адмиралы, специалисты по морскому праву и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-