В крымской колонии у

В крымской колонии у "украинского диверсанта" Захтея обострились хронические болезни

Укринформ
У осужденного по сфабрикованному ФСБ РФ "делу украинских "диверсантов" Андрея Захтея, который отбывает наказание в колонии аннексированного Крыма, обострились хронические заболевания.

Об этом со ссылкой на жену Захтея Оксану, которая недавно посетила супруга в колонии №1 Симферополя, сообщает "Крым. Реалии".

«Тюрьма Андрею здоровья не добавляет. Привезла ему всякие лекарства, таблетки. Сейчас у него все хронические заболевания обострились. Одна «болячка» тянет за собой другие. От гайморита начались головные боли. Со спиной проблемы: травмирован позвоночник. Мучают боли и от этого немеют руки и ноги. Зубы – кошмар. До свободы хоть бы сохранились пару зубов. В общем, со здоровьем у него не очень», – рассказала Оксана Захтей.

По ее словам, в колонии Захтею дают обезболивающие, но специализированной помощи не оказывают.

Читайте также: Суд РФ оставил “украинских диверсантов” Дудку и Бессарабова в колонии

Как сообщал Укринформ, 7 августа в Крыму задержали группу украинских граждан, в том числе и Андрея Захтея. ФСБ РФ обвинила украинцев в подготовке терактов на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова. Захтей подписал досудебное соглашение со следствием, и в феврале 2018 года Верховный "суд" Крыма приговорил его к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу.

Всего, по информации "Крымской правозащитной группы", ФСБ России обвинила "в подготовке диверсий и шпионаже" 13 человек, среди которых Евгений Панов, Андрей Захтей, Владимир Присич, Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лимешко, Анна Сухоносова, Дмитрий Долгополов, Константин Давыденко, Юнус Машарипов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-