Денисова ведет переговоры о совместном визите в оккупированный Крым с Миятович

Денисова ведет переговоры о совместном визите в оккупированный Крым с Миятович

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова не имеет доступа ни на территорию не подконтрольного Украине Донбасса, ни на территорию оккупированного Крыма, однако ведется работа, чтобы поездки туда стали возможными.

Об этом Денисова рассказала в интервью Укринформу.

«Проводим переговоры по поводу посещения временно оккупированного Крыма… Полтора года проводим, пока еще не достигли результата... Но хотя бы в эту сторону уже начали смотреть», - сказала Денисова.

Она добавила, что переговоры ведутся совместно с Дуней Миятович, главой Комитета по правам человека, визит может быть совместным.

Денисова заверила, что ареста не боится, но должна понимать цель своей поездки в Крым и ее результат, насколько местная «власть» предоставит возможность работать.

Читайте также: Когда имена политзаключенных на слуху, это облегчает обмен — Денисова

Что касается неподконтрольных территорий Донбасса, то в свете разведения сил, по оценкам Денисовой, «мы приближаемся к той ситуации, когда такая поездка будет возможной». Не исключено, что в составе миссии ОБСЕ или при содействии других международных организаций. Переговоры об этом также ведутся.

По словам Денисовой, пока же работа осуществляется с помощью представителя уполномоченного по Донецкой и Луганской областям, открыты 4 офиса – 2 в Донецкой и 2 - в Луганской областях. Кроме того, Офис Уполномоченного пребывает в контакте с «уполномоченными ЛНР и ДНР» соответственно Ольгой Копцевой и Дарьей Морозовой путем переписки через представителя Денисовой.

Читайте также: Всем украинским политзаключенным в РФ и Крыму нужна медпомощь – Денисова

Благодаря этому, в частности, подчекнула омбудсмен, удалось вернуть к настоящему моменту на подконтрольную территорию около 400 людей, которые были осуждены либо содержались под стражей на момент оккупации Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-