Российский суд

Российский суд "завернул" кассацию на выселение ПЦУ из собора в Крыму

Укринформ
Арбитражный суд Центрального округа Калуги 14 ноября отклонил кассационную жалобу представителей Крымской епархии Православной церкви Украины.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на пресс-службу российского Минимущества Крыма.

Отмечается, что представители ПЦУ пытались оспорить решение российского Министерства имущественных и земельных отношений Крыма о расторжении договора аренды собора в центре Симферополя.

В то же время представитель интересов Крымской епархии ПЦУ в суде, юрист украинского Регионального центра прав человека Сергей Заец в комментарии Крым.Реалии сказал, что еще не знает о таком решении суда, при этом «не исключает, что так может быть».

Комментарии по этому поводу, добавил адвокат, даст после того, как ознакомится с решением суда.

Крым.Реалии пытаются получить комментарий архиепископа Климента.

Ранее архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент сообщил, что власти Крыма требуют «освободить помещение» Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе. Российские власти Крыма направили предписание об «освобождении помещений» собора.

Читайте также: Комитет ООН одобрил проект крымской резолюции, в которой впервые зафиксировали понятие "агрессия"

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Центрального округа в российской Калуге 14 ноября рассмотрит кассационную жалобу Управления Крымской епархии ПЦУ к подконтрольному России Министерству имущественных и земельных отношений Крыма о расторжении договора аренды помещений Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе.

24 сентября в управлении российского Министерства юстиции Крыма в третий раз отказали в регистрации украинского православного прихода на полуострове.

В российском Минимущества Крыма объяснили требование к Крымской епархии УПЦ КП освободить здание Кафедрального собора в Симферополе истечением срока действия договора с епархией УПЦ КП, которая перешла в созданную Православную церковь Украины.

Комитет ООН по правам человека в качестве временной меры дважды просил Россию не выселять Крымскую епархию Православной церкви Украины из кафедрального собора Владимира и Ольги в Симферополе.

Власти Крыма утверждают, что не получали рекомендаций ООН относительно храма ПЦУ в Симферополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-