На КПВВ

На КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" заработают автовокзалы, почта, ЦПАУ и медпункт

Укринформ
На реконструированных и открытых 15 ноября КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" уже с сегодняшнего дня работают пункты медицинской помощи и почтовые сервисы "Новой почты". Вскоре здесь откроются автовокзалы, центры предоставления админуслуг и зоны отдыха для матери и ребенка.

Об этом на брифинге 15 ноября на КПВВ "Чонгар" рассказал председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Строительство сервисных зон завершено. Здесь можно получить медицинскую помощь, воспользоваться услугами почтового сервиса. Пункты медицинской помощи и почтовые сервисы "Новой почты" на двух КПВВ уже работают с сегодняшнего дня. Также предполагается открытие автостанций, ЦПАУ и зон отдыха для матери и ребенка", - подчеркнул Гусев.

Он отметил, что отдельные правозащитные организации выражают позицию относительно того, что в сервисной зоне на КПВВ не должно быть ЦПАУ. Однако есть поддержка доноров, которые готовы помочь с оборудованием Центра предоставления административных услуг.

"Мы думаем, что еще надо сделать в сервисных зонах для нужд людей, пересекающих админграницу", - добавил Гусев.

Что касается режимной зоны, здесь построили административные здания для таможенников и пограничников, пункты контроля, санитарные зоны, помещения для отдыха работников, вольер для служебных собак.

По предварительным расчетам, сэкономлено средств до 30% от начальной ожидаемой стоимости (предусмотрено около 100 млн грн на реконструкцию двух КПВВ - это средства доноров, которые были переданы в госбюджет).

Как сообщал Укринформ, во время представления председателя Херсонской ОГА на КПВВ "Чонгар" 13 июля Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что реализовать второй, заключительный, этап проекта - создание сервисных центров с автовокзалами и центрами предоставления административных услуг на КПВВ "Чонгар" и "Каланчак"- необходимо до 20 декабря. Если этого не произойдет, председатель ОГА будет уволен.

Читайте также: КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" на админгранице с Крымом открыли после ремонта

Правительство 19 сентября на своем заседании поддержало предложение министра инфраструктуры Владислава Криклия, и приняло решение о передаче функций заказчика по строительству КПВВ от украинского государственного предприятия "Укринтеравтосервис" в АО "Укрзализныця".

Председатель Херсонской ОГА Гусев 20 сентября сообщил, что на Херсонщине, на админгранице с оккупированным Крымом, начали строительство новых КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Завершение первого этапа обустройства КПВВ (создание режимных зон) планировалось до 15 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-