Бекирову планируют сделать очередную операцию

Бекирову планируют сделать очередную операцию

Укринформ
Освобожденному из российского заключения крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову планируют сделать еще одну операцию, сейчас он находится в больнице.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала жена активиста Гульнара Бекирова.

«Продолжается его лечение в Институте ортопедии и травматологии в Киеве. Три недели сейчас его «прокапают». 25 ноября планируется в «Феофании» еще одна операция стентирования сосудов ног», - сказала Бекирова.

По ее словам, семья ожидает, что он вернется на Херсонщину в начале декабря.

Гульнара Бекирова рассказала, что в больнице ее мужа посещают и киевляне, и жители других регионов, а также крымчане, в том числе родственники политзаключенных. «Это очень трогательно, эмоционально», - подчеркнула она.

Читайте также: Эдему Бекирову сделали еще одну операцию

Как сообщал Укринформ, 7 сентября в Украину вернулись 11 незаконно осужденных в РФ граждан Украины и 24 моряка, которых Россия захватила в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

57-летний Эдем Бекиров был задержан 12 декабря 2018 года на въезде в Крым. Его обвинили в том, будто он хранил взрывчатые вещества и боеприпасы.

Читайте также: У Бекирова есть основания подать несколько жалоб в ЕСПЧ — адвокат

13 декабря Бекирова арестовали на два месяца, затем эту меру пресечения неоднократно продлевали, несмотря на то, что он - инвалид I группы (ампутирована нога), болен сахарным диабетом, а также перенес инфаркт и операцию на сердце.

После возвращения из плена Эдему Бекирову уже делали операцию стентирования сосудов ног.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-