В оккупированном Крыму уже начал действовать закон

В оккупированном Крыму уже начал действовать закон "об изоляции Рунета"

Укринформ
В оккупированном Крыму уже наблюдаются проблемы с защитой личных данных пользователей интернета.

Об этом заявила эксперт Крымской правозащитной группы Ирина Седова.

"Действуют ограничения по блокировке некоторых сайтов, которые Россия считает «неправильными», экстремистскими, или же просто неугодными... Мы знаем, что российские соцсети выдают доступ к персональным данным людей, которых государство считает экстремистами или террористами, или же не понравился какой-то пост. Они могут открыть уголовное дело и запросить эти данные у владельца сайта через спецслужбы. Такие случаи тоже были, мы это фиксируем", - сказала она.

Как отмечается, в РФ с 1 ноября вступил в силу закон «Об устойчивом интернете в России» (СМИ его называют «законом о надежном (безопасном) Рунете» или «об изоляции Рунета»). Его официальная цель – обеспечить устойчивую работу интернета в России в случае "враждебных действий" других стран.

Читайте также: В Крыму скоро полностью закроют свободу интернета — Сенцов

Согласно положениям этого закона, при наличии угрозы безопасности Роскомнадзор может брать на себя централизованное управление сетью, то есть, управлять трафиком и блокировать доступ к тому или иному сайту без предупреждения.

Аннексированный Крым, фактически, будет также подвержен действию этой системы, подчеркивают правозащитники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-