Денисова передала турецкому омбудсмену список украинских узников Кремля

Денисова передала турецкому омбудсмену список украинских узников Кремля

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова передала Главному Омбудсмену Республики Турция Шерефу Малкочу список с именами 115 украинских узников Кремля.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Во время встречи говорили о самом важном - возвращении домой наших 115 граждан, которые находятся в местах несвободы на территории РФ и временно оккупированного Крыма. Я передала список с информацией о 115 гражданах Украины, в том числе и о 87 крымских татарах, и обратилась с просьбой усилить сотрудничество по возвращению украинских политзаключенных на родину", - написала она.

Читайте также: "Суд" в Крыму оставил за решеткой двух фигурантов "алуштинского дела"

Денисова отметила, что также проинформировала Шерефа Малкоча относительно проблем, которые есть на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Речь шла о масштабной информационной пропаганде, которую проводит РФ на этих территориях, о политизации и милитаризации среди детей, проживающих на тех территориях, и о систематических нарушениях социальных и экономических прав человека", - отметила омбудсмен.

Читайте также: Возвращение украинских судов: о точке в этом деле говорить еще рано

В свою очередь Шереф Малкоч засвидетельствовал свою поддержку и пообещал усилить сотрудничество и помощь в борьбе за возвращение украинских граждан и украинских территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-