Оккупанты пытаются снести храм ПЦУ в Евпатории - Епифаний

Оккупанты пытаются снести храм ПЦУ в Евпатории - Епифаний

Укринформ
Оккупационная власть пытается снести храм ПЦУ в Евпатории.

Об этом сообщил предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний на своей странице в Facebook.

"Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент вместе с обществом борется за право молиться в кафедральном соборе святых Владимира и Ольги в г. Симферополе, с которого их насильно выбрасывает российское государство. К этой «горячей точки» добавилась другая – храм Украинской Церкви в Евпатории, который оккупационная власть пытается просто снести", - говорится в сообщении.

Читайте также: Епифаний обсудил с послом Греции ситуацию на Донбассе

Митрополит призвал украинское Правительство наконец принять решение относительно решения вопроса собственности на помещение собора и епархиального управления в г. Симферополе.

"Этот шаг продемонстрирует юридическую и моральную поддержку украинской общине Крыма со стороны нашего государства и даст возможность более эффективно защитить ее права на международном уровне", - убежден Епифаний.

Читайте также: Российский суд "завернул" кассацию на выселение ПЦУ из собора в Крыму

Он также призвал российских оккупантов опомниться и прекратить преступление против законов человеческих и Закона Господня"

"Вспомните печальную судьбу советских атеистов и не повторяйте их пути, посягающих на храмы Божии", - подчеркнул митрополит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-