Возвращенные Россией корабли отправят на экспертизу — штаб ВМС

Возвращенные Россией корабли отправят на экспертизу — штаб ВМС

Укринформ
Украинские бронекатера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" после возвращения на базу национального военного флота будут подвергнуты экспертизе.

Об этом 19 ноября сообщили корреспонденту Укринформа в штабе ВМС ВС Украины.

"Малые бронекатера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», возвращенные Украине после обстрела со стороны пограничных кораблей ФСБ РФ и незаконного ареста год назад в районе Керченского пролива, будут направлены на техническую экспертизу специалистов специализированных организаций. Пока проведен предварительный осмотр судов, которые перемещают на базу национального военного флота экипажи буксиров «Гайдамаки», «Титан» и поисково-спасательное судно "Сапфир", сообщили в штабе ВМС.

Когда именно бронекатера и буксиры прибудут в Практическую гавань Одесского порта, военные моряки не уточнили.

"Встречи экипажей судов с журналистами не планируются", сообщили в штабе ВМС ВС Украины.

Читайте также: ВМС подтверждает передачу Россией захваченных украинских кораблей

Как информировал Укринформ, 18 ноября Россия в акватории Черного моря передала Украине катера "Никополь" и "Бердянск" и буксир "Яны Капу", которые российские силовики обстреляли и захватили 25 ноября 2018 года во время планового перехода из Одессы в порт Мариуполь в Азовском море . После атаки 24 украинских моряков арестовали в Крыму, а затем переместили в российские СИЗО в Москве.

7 сентября в Киев вернулись 35 заложников, в том числе 24 моряка - в рамках обмена между Украиной и РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-