ООН опубликовала Всеобщую декларацию прав человека на крымскотатарском языке

ООН опубликовала Всеобщую декларацию прав человека на крымскотатарском языке

Укринформ
На сайте Верховного комиссара ООН по правам человека впервые опубликована Всеобщая декларация прав человека на крымскотатарском языке.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Произошло важное историческое событие. Общая декларация прав человека на крымскотатарском языке впервые размещена на официальных ресурсах ООН. Декларация имеет мировой рекорд по количеству переводов и доступна более чем на 520 языках, крымскотатарский перевод стал 521-м», - прокомментировал председатель Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев.

Он отметил, что в нынешних условиях «Всеобщая декларация прав человека должна быть в доме каждой крымскотатарской семьи».

Читайте также: Денисова передала турецкому омбудсмену список украинских заключенных Кремля

Напомним: общая декларации прав человека - рекомендованный для всех стран-членов ООН документ, принятый на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года. Текст Декларации является первым глобальным определением прав, которыми обладают все люди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-