НАТО наращивает усилия по безопасности в Черном море - Столтенберг

НАТО наращивает усилия по безопасности в Черном море - Столтенберг

Укринформ
Министры иностранных дел стран НАТО во время встречи в среду в Брюсселе согласовали меры по усилению безопасности в регионе Черного моря.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе на пресс-конференции по итогам встречи, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министры пересмотрели пакет действий относительно безопасности в Черном море, которые были приняты в апреле. Это включает тренировки военно-морских сил, проведение учений и обмен информацией. Недавние визиты Североатлантического совета в Грузию и Украину были хорошей возможностью, чтобы видеть этот пакет мер в действии. Постоянные военно-морские группы НАТО проводили учения вместе с кораблями Грузии и Украины, повышая нашу способность работать вместе", - сказал руководитель Альянса.

Он отметил, что союзники продолжают осуществлять морское и воздушное патрулирование в регионе Черного моря.

Читайте также: НАТО не допустит повторения "крымского сценария" ни в одной стране Альянса – Столтенберг

"В то же время, мы приветствуем, что Россия наконец вернула украинские корабли, которые захватила в ноябре минувшего года. Это именно то, чего требовал Международный трибунал по морскому праву. Это шаг в верном направлении перед "нормандским саммитом" в следующем месяце.

Как сообщалось, встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России должна состояться 9 ноября в Париже.

Фото: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-