В “украинского диверсанта” Лимешко в колонии РФ ухудшилось состояние здоровья

В “украинского диверсанта” Лимешко в колонии РФ ухудшилось состояние здоровья

Укринформ
У осужденного в РФ украинца Геннадия Лимешко ухудшилось состояние здоровья.

Об этом в Facebook сообщила Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова.

"У незаконно осужденного гражданина Украины Геннадия Лимешко, который содержится в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю, ухудшилось состояние здоровья. Согласно предоставленной информации, у Геннадия Лимешко начались проблемы с кожей, появились раны на руках, локтях и ногах", - написала она.

Денисова сообщила, что, кроме того, на ногах появились болезненные высыпания.

"Но несмотря на имеющиеся проблемы со здоровьем, администрация исправительного учреждения не обеспечивает оказание необходимой медицинской помощи гражданину Украины", - отметила омбудсмен.

Читайте также: “Дело украинских диверсантов”: Лимешко в российской колонии посетил консул

Она подчеркнула, что отсутствие необходимой медпомощи противоречит гарантированным международным стандартам обращения с осужденными лицами, содержащимися в местах лишения свободы.

В этой связи Денисова в безотлагательном порядке обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с призывом принять соответствующие меры с целью восстановления прав заключенного: "Содействовать в проведении полного медицинского обследования, по результатам которого предоставить квалифицированную медицинскую помощь".

Геннадий Лимешко был задержан правоохранительными органами РФ в августе 2017 года и осужден «Судакским городским судом Республики Крым" в мае 2018 года. Украинца обвиняют в незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-