Суд в Ростове оставил под арестом фигурантов “симферопольского дела”

Суд в Ростове оставил под арестом фигурантов “симферопольского дела”

Укринформ
В пятницу, 22 ноября, областной суд Ростова-на-Дону отклонил апелляционную жалобу на продление ареста крымских активистов Руслана Сулейманова и Эрфана Османова, являющихся фигурантами второй симферопольской группы “дела Хизб ут-Тахрир”.

Об этом в Facebook сообщает Крымская солидарность со ссылкой на адвоката Светлану Алексеенко.

«Сегодня, в областном суде города Ростов-на-Дону, обжаловались постановления Ленинского районного суда от 11 ноября 2019 года и от 12 ноября 2019 года в отношении Сулейманова Руслана и Османова Эрфана. Постановления оставлены без изменений несмотря на то, что я указывала, что судом не были исследованы надлежащим образом основания правомерности оставления срока содержания под стражей”, - сообщила Олексеенко.

По словам адвоката, суд, удовлетворяя ходатайства следователя о продлении ее подзащитным срока содержания под стражей, лишь формально перечислил указанные в ст.97 УПК РФ основания для этого, не назвав конкретных причин, на основании которых Сулейманов и Османов, находясь на свободе, могли бы "скрыться от органов предварительного следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью".

Читайте также: Крымский "суд" оставил в СИЗО четверых фигурантов "симферопольского дела"

Как считает Олексеенко, неэффективная организация предварительного расследования в течение семи месяцев не является основанием для продления срока содержания под стражей подозреваемым и влечёт за собой вынесение судом частного постановления. Несмотря на все приведенные доводы защиты, суд оставил решение об аресте без изменений.

Как сообщал Укринформ, 27 марта 2019 года российские силовики в окупированном Крыму провели обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения «Крымская солидарность». Всего было задержано порядка 24-х активистов, которых незаконно вывезли на территорию России в Ростов-на-Дону и держат в разных СИЗО Ростовской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-