В Ростове полицейские не давали снимать судилище над крымскими татарами

В Ростове полицейские не давали снимать судилище над крымскими татарами

Укринформ
В Ростове российские полицейские пытались запретить съёмку перед зданием Южного окружного военного суда, где начиналось заседание над фигурантами второй бахчисарайской группы “дела Хизб ут-Тахрир”. Однако полицейские отступили, когда журналисты начали записывать номера их жетонов.

Об этом в Facebook сообщает Крымская солидарность.

“Из Крыма (в Ростов — ред.) поддержать арестованных крымских татар приехали больше 50 человек, однако в зал пропустили только 25. У входа во двор суда людей встречал наряд полиции со служебными собаками. Двое корреспондентов вели фотофиксацию и видеофиксацию за забором здания суда и брали интервью у людей, недопущенных на судебный процесс. Сотрудники полиции попытались запретить съёмку”, - говорится в сообщении.

По словам корреспондента Вилена Темерьянова, когда он вместе с другим журналистом начал снимать колонну машин, в которой везли арестованных крымских татар, к нему подошёл полицейский и потребовал прекратить съёмку. Когда журналист заявил о своём законном праве на ведение съёмки, ко второму журналисту подошли уже двое полицейских с требованием пройти в машину “для установления личности”.

Читайте также: Денисова призывает иностранных дипломатов ходить на суды РФ по делам крымских татар

“Потом пришли адвокаты: Лиля Гемеджи и ещё один адвокат и сказали, чтобы мы записали номера их жетонов и подали жалобу. Как только мы хотели это сделать, они все ушли в здание. Сейчас никого нет возле ворот из полиции», - прокомментировал корреспондент.

В среду, 27 ноября, в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону продолжается, начавшееся 15 ноября 2019 года, заседание суда по существу по “делу Хизб ут-Тахрир” (вторая бахчисарайская группа). Шестерых фигурантов дела: Тимура Ибрагимова, Марлена Асанова, Мемета Белялова, Сейрана Салиева, Сервера Зекирьяева и Эрнеса Аметова арестовали в октябре 2017 года. Россия инкриминирует им участие в запрещённой организации.

Фото: Крымская солидарность, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-