Apple на своих картах показывает россиянам Крым как часть РФ

Apple на своих картах показывает россиянам Крым как часть РФ

Укринформ
Компания Apple на своих картах и ​​в погодных программах, используемых на территории России, начала показывать Крым как часть российской территории.

Об этом сообщает BBC.

Таким образом Apple выполнила соответствующее требование Москвы. По данным ВВС, в России приложения Apple Maps и Weather отображают Крым как российскую территорию, то есть не показывают границу между Крымом и Россией. Однако за пределами России Крым не обозначен как часть РФ.

Apple, по информации ВВС, в течение нескольких месяцев вела переговоры с Россией относительно ее претензий. Сначала компания предлагала отображать Крым как неопределенную территорию, которая не принадлежит ни России, ни Украине.

Сама компания пока не комментировала свое решение.

Читайте также: В The New York Times заменили фото с картой Украины без Крыма

В то же время Google, по данным BBC, в своем популярном приложении "Карты" не отображает принадлежность Крыма ни России, ни Украине. Хотя и использует русское правописание для передачи крымских топонимов на своих картах в России.

Скрин BBC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-