На админгранице с Крымом проводят масштабные рейды - ищут перевозчиков-нелегалов

На админгранице с Крымом проводят масштабные рейды - ищут перевозчиков-нелегалов

Фото
Укринформ
В Геническом районе Херсонской области, граничащем со временно оккупированной территорией АР Крым начали рейды по выявлению нелегальных перевозчиков.

Об этом сообщает местное издание «Новый визит».

«27 ноября истек срок, который председатель Генической райгосадминистрации Андрей Онищенко дал нелегальным перевозчикам для начала процесса легализации их деятельности. И уже сегодня, 28 ноября, рано утром под руководством Онищенко в Геническом районе начался масштабный рейд по выявлению нелегальных перевозчиков», - говорится в сообщении.

К рейду присоединились представители Укртрансбезопасности, налоговой полиции, патрульные, пограничники.

В Геническом районе начато рейды по выявлению нелегальных перевозчиков / Фото: vizit.ks.ua

На трассе Харьков - Симферополь в направлении админграницы с Крымом участники рейда останавливали все автомобили. Проверяли документы, наличие пассажиров. Отмечается, что активное участие в этом принимал и лично председатель Генической райгосадминистрации - общался с водителями.

Были обнаружены перевозчики, которые нелегально везли пассажиров из Новоалексеевки в Чонгар и в обратном направлении. На них оформляли протоколы.

Председатель РГА отметил, что такие рейды в Геническом районе будут проводиться постоянно, и у перевозчиков нет другого выхода как легализация.

Читайте также: В ЕС пресекли попытку перевезти почти 600 нелегалов в автоконтейнерах

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области около 10 мест скопления нелегальных перевозчиков - это, в частности, автовокзал в Херсоне, вблизи КПВВ «Каланчак» и КПВВ «Чонгар», железнодорожная станция в Новоалексеевке, железнодорожный вокзал в Херсоне, возле аэропорта «Херсон».

Власти области планируют маркировать QR-кодами автобусы внутриобластных перевозок, работающих. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-