После инцидента с Крымом Apple пересмотрит обозначения

После инцидента с Крымом Apple пересмотрит обозначения "спорных границ"

Укринформ
Сотрудники компании Apple работают над подробным изучением вопроса о будущем обозначении «спорных границ» в своих приложениях.

Об этом сообщает ВВС.

«Мы рассматриваем международное право, а также соответствующие законы США и других стран перед тем, как принять решение о маркировке на наших картах, и вносим изменения, если этого требует закон», - заявила представитель компании.

В Apple подчеркнули, что они «не вносили никаких изменений в Apple Maps относительно Крыма за пределами России».

В компании отметили, что в результате последующего анализа обозначения "спорных границ" в будущем могут быть внесены изменения.

Читайте также: Представительство Зеленского в АРК обратилось к Apple из-за "российского" Крыма

«Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты могли пользоваться картами и другими сервисами Apple по всему миру», - сообщили в компании.

Как сообщалось, компания Apple на своих картах и в погодных программах, используемых на территории России, начала показывать Крым как часть российской территории. По сообщениям российских СМИ, договоренность об этом была достигнута во время встречи главы комитета Госдумы по вопросам безопасности и противодействия коррупции Василия Пискарева с представителем Apple в России Дарьей Ермолиной.

Накануне посольство Украины в США, так же Укринформ, обратились с официальными запросами к Apple после сообщений об обозначении в ее программных приложениях Крыма как территории РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-