МИД готовит Казахстану демарши в связи с отрицанием аннексии Крыма Россией

МИД готовит Казахстану демарши в связи с отрицанием аннексии Крыма Россией

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины сделает казахстанской стороне соответствующие демарши в связи с высказыванием президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева об отрицании аннексии украинского Крыма Россией.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Украины Екатерины Зеленко в ответ на вопрос СМИ.

"Глубоко обеспокоены сообщениями СМИ о высказываниях президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева об отрицании аннексии украинского Крыма Россией... Казахстанской стороне будут сделаны соответствующие демарши", - отметила Зеленко.

Она акцентировала, что Украина всегда рассматривала Казахстан как своего партнера и друга, а в основе межгосударственных отношений между странами лежат принципы уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, а также неукоснительное соблюдение общепризнанных норм международного права.

Читайте также: Зеленский пригласил президента Казахстана Токаева в Украину

"Эти основы зафиксированы в подписанном ещё в 1994 году Договоре о дружбе и сотрудничестве и с тех пор наше государство неуклонно их соблюдало. Слова Президента Республики Казахстан не только противоречат вышеприведенным принципам украинско-казахстанских отношений, но и международно признанной позиции, зафиксированной в резолюции ГА ООН №A/RES/68/262 от 27 марта 2014 г.", - констатировала пресс-секретарь МИДа.

Как сообщалось, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Жанне Немцовой для Deutsche Welle заявил, что не считает Крым аннексированным Российской Федерацией, и добавил, что верит в порядочность руководства России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-