МИД выразил послу Казахстана обеспокоенность в связи с позицией страны по Крыму

МИД выразил послу Казахстана обеспокоенность в связи с позицией страны по Крыму

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность послу Республики Казахстан в Украине Самату Ордабаеву в связи с обнародован в СМИ позицией Казахстана относительно попытки России незаконно аннексировать украинский Крым.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"5 декабря в МИД Украины был приглашен Посол Республики Казахстан в Украине Самат Ордабаев. С украинской стороны была выражена обеспокоенность в связи с тем, как воспринимается позиция Казахстана относительно попытки России незаконно аннексировать украинский Крым, обнародованная на русскоязычной версии веб-страницы государственной телерадиокомпании ФРГ Deutsche Welle ", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, по результатам встречи обе стороны подтвердили свою твердую приверженность принципам взаимного уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, зафиксированных в Договоре о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Республикой Казахстан от 20 января 1994 года, который является основой наших двусторонних отношений и сотрудничества.

Читайте также: МИД готовит Казахстану демарши в связи с отрицанием аннексии Крыма Россией

Как сообщалось, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Жанне Немцовой для Deutsche Welle заявил, что не считает Крым аннексированным Российской Федерацией, и добавил, что верит в порядочность руководства России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-