Украинцы и крымские татары

Украинцы и крымские татары "не клюют” на российскую пропаганду — Боднар

Укринформ
Попытки РФ разъединить украинскую и крымскотатарскую общины, в частности в Турции, напрасны и никак не влияют на общее желание добиться деоккупации Крыма и прекращения российской агрессии.

Об этом в интервью Укринформу сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

«Очень важно, что есть взаимодействие между украинским и крымскотатарскими организациями. Это демонстрирует существование единого сообщества, и как ни старалась бы российская пропаганда - она ​​не может разрушить нашего общего желания добиться деоккупации Крыму и прекращения российской агрессии», - сказал Боднар.

Он также отметил, что среди украинских и крымских татар есть понимание того, сколько вреда наносит в Турции российская пропаганда.

«Украинцы и крымские татары не поддаются ее воздействию, но часть граждан Турции могут подвергаться. Присутствие здесь объективной информации по Украине и оккупации Крыма, в частности - это также вопрос для переговоров с турецкой стороной », - сказал он.

Боднар также обратился к журналистам с просьбой развеивать фейки и нести истинные месседжи.

Читайте также: Деокупация Крыма: активисты будут пикетировать посольства стран Будапештского меморандума

Как известно, Россия активно распространяет в Турции фейковых информацию о ситуации на оккупированном ею крымском полуострове. Так, в конце ноября российские СМИ сообщили о том, что между Крымом и Турцией восстановили паромное сообщение. В МИД Турции эту информацию опровергли. Ранее Посольство Украины в Турции разоблачило очередную провокацию РФ - попытка легитимизировать оккупацию Крыма, готовя в Стамбуле "Турецко-крымский экономический форум".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-