В посольстве Нидерландов вручили правозащитную премию крымскому адвокату

В посольстве Нидерландов вручили правозащитную премию крымскому адвокату

Укринформ
В четверг, 5 декабря, накануне Международного дня прав человека в Посольстве Нидерландов в Украине состоялось вручение правозащитной премии "Тюльпан прав человека" крымскому адвокату Лиле Гемеджи.

Об этом адвокат Гемеджи сообщила корреспонденту Укринформа.

“Правозащитную премию правительства Нидерландов “Тюльпан прав человека” сегодня мне вручил посол Нидерландов в Украине Йеннес де Мол”, - сказала Гемеджи.

По ее словам, премия символизирует солидарность ее учредителей со всем крымскотатарским народом в "борьбе с той несправедливостью, которая сегодня происходит в Крыму".

Врученную ей награду она расценивает как высокую оценку работы всей крымской команды адвокатов.

“Я расцениваю присуждение лично мне правозащитной премии как высокую оценку труда всей крымской команды адвокатов, которые работают по политически мотивированным делам. Я считаю, что в моем лице эту премию получили все активисты "Крымской солидарности" и те наши правозащитники и гражданские журналисты, которые сегодня подвергаются уголовным преследованиям и находятся в следственных изоляторах и колониях”, – сказала Гемеджи.

Читайте также: «Тюльпан прав человека» для «железной Лили»

Более подробный материал о правозащитной деятельности адвоката Лили Гемеджи читайте в публикации Укринформа "Тюльпан прав человека для железной Лили".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-