Россия превращает Крым в плацдарм для агрессии в Черноморском регионе — МИД

Россия превращает Крым в плацдарм для агрессии в Черноморском регионе — МИД

Укринформ
Россия постепенно превращает аннексированный полуостров Крым в военный полигон, вытесняет украинцев и крымских татар, создает плацдарм для дальнейших агрессивных действий в Черноморском регионе.

Об этом в интервью Укринформу сказал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. 

"Полуостров превращается в военный полигон. Оттуда вытесняют крымских татар и украинцев, завозят туда население с территории РФ, чтобы создать плацдарм для дальнейших агрессивных действий в Черноморском регионе. И это не просто слова. Российская экономика переживает не лучшие времена", - сказал Боднар.

Он отметил, что Россия пытается создать иллюзию успешного развития полуострова и неэффективности международных санкций.

Читайте также: Украинцы и крымские татары "не клюют” на российскую пропаганду — Боднар

"Неправда, что санкции не работают. Еще как работают, просто россияне пытаются этого не показывать. Они создают иллюзию успеха, которого нет", - сказал дипломат.

Он убежден, что основная задача сегодня - политическими методами добиться прекращения войны и постепенно идти к реинтеграции своих территорий на наших условиях.

"Иначе быть не может. Если попробуем играть с россиянами в поддавки - однозначно проиграем", - резюмировал Боднар.

Читайте также: Урегулирование на Донбассе: замглавы МИД рассказал о худшем плане "В"

Как известно, в конце ноября начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил о том, что Россия намерена создать на территории аннексированного Крыма мощную военную базу, чтобы "кошмарить" всю Европу и северную Африку, и осуществлять попытки установить господство в Средиземном море, рассматривая Черноморский бассейн "чуть ли не как российские внутренние воды".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-