Россия может быть в ПАСЕ несмотря на

Россия может быть в ПАСЕ несмотря на "выборы" в оккупированном Крыму - Венецианская комиссия

Укринформ
Парламентская ассамблея Совета Европы не имеет обязательного права лишать российскую делегацию полномочий в связи с противоправным проведением выборов в аннексированном Крыму.

Об этом говорится в принятом в пятницу докладе Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Венецианская комиссия приняла новый доклад о последствиях включения международно непризнанной территории к общенациональному избирательному округу при проведении парламентских выборов», - говорится в документе.

Отмечается, что на фоне существования четких обязательств по международному праву - не только для всех государств, но и международных организаций - не признавать аннексию, как очевидно, так и скрыто, то это не обязывает Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) отказывать в подтверждении полномочий делегации государства, осуществившего аннексию.

Читайте также: Дуда заявляет, что Россия — не враг и НАТО ничто не угрожает

Как сообщалось, на летней сессии ПАСЕ, где российская делегация была безусловно возвращена в Ассамблею, процедурный комитет обратился к Венецианской комиссии с запросом дать оценку правового состояния депутатов Госдумы, при условии, что Россия противоправно провела парламентские выборы в оккупированном Крыму.

В то же время в комиссии заявили, что полномочия российской делегации еще могут быть обжалованы, ведь на сессии в январе 2020 года страны будут подавать новые делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-