"Суд" в Крыму продлил арест активиста Приходько еще на два месяца

Укринформ
В оккупированном Крыму “суд” оставил под арестом украинца Олега Приходько, продлив ему меру пресечения — содержание в СИЗО — до 10 февраля 2020 года.

Об этом в Facebook сообщает Крымская солидарность.

“Ожидаемо, суд продлил меру пресечения до 10 февраля 2020 года. В ходе судебного заседания стороной защиты было заявлено ряд ходатайств, и все они были отклонены”, - прокомментировал решение суда адвокат Шейхмамбетов.

По его словам, решение о продлении ареста Приходько принималось по ходатайству следователя Романца. Дело находится в производстве “судьи” так называемого Киевского районного суда Симферополя Елены Холодной.

Адвокат Шейхмамбетов заявил, что считает решение, принятое в отношении его подзащитного Приходько “формальным и политически мотивированным”.

Как сообщал Укринформ, 10 октября 2019 года Олег Приходько был арестован на два месяца - до 10 декабря. Украинцу инкриминируют "незаконное изготовление взрывчатых веществ" и "подготовку взрыва" в Сакской администрации. Апелляционная жалоба на арест была проигнорирована оккупационным судом. Приходько свою вину отрицает и считает дело против него политическим преследованием за его проукраинскую позицию.

Читайте также: В Крыму оккупанты судят украинца Приходько в закрытом режиме

Прокуратура АР Крым в связи с арестом Приходько начала уголовное производство по ч. 1 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы).

Ранее, 8 февраля 2019 года, сотрудники крымского главка ФСБ провели обыск у Приходько. Силовики изъяли у него украинскую символику, флаги партии "Свобода", красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. После обыска Приходько отвезли в Симферополь, где расспрашивали о его деятельности и связях на материковой части Украины.

Служба финансового мониторинга РФ внесла задержанного в оккупированном Крыму Олега Приходько в список лиц, "причастных к экстремистской деятельности или терроризму".

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-