Россияне задерживают судна в Керченском проливе до 56 часов

Россияне задерживают судна в Керченском проливе до 56 часов

График
Укринформ
Время искусственного удерживания россиянами в Керченском проливе судов, следующих в/из портов Бердянска и Мариуполя в ноябре выросло в несколько раз по сравнению с октябрем 2019 года.

Об этом сообщил на странице Facebook председатель наблюдательного Совета Майдана иностранных дел Андрей Клименко.

"По итогам ноября 2019 (по состоянию на 01.12.19) картина в Керченском проливе, по сравнению с октябрем, существенно изменилась в худшую сторону: на входе в Азовское море среднее время искусственного удерживания судов выросло с 16,1 до 56,2 часа (то есть в 3,5 раза); на выходе из Азовского моря в Черное - с 26,9 до 52,8 часа (в 1,96 раза)", - сообщил Клименко.

Он также отметил, что отдельно были сделаны расчеты без учета штормовых дней, когда движение в Керченском проливе было перекрыто. ", Чтобы получить объективную картину, мы исключили из расчетов задержки судов в дни штормов и показали "очищенную от штормов" статистику отдельными столбиками на диаграммах, но это изменило картину несущественно: на входе возрастание с 16,1 до 40,9 часов (без фактора штормов - то есть в 2,5 раза); на выходе возрастание с 26,9 до 39,6 часа (в 1,47 раза)".

Читайте также: Российский самолет-разведчик приблизился к кораблю ВМС Франции возле Керченского пролива

Клименко также подчеркнул, что ранее уменьшение времени искусственного удерживания россиянами мариупольских и бердянских рейсов коммерческих судов в Керченском проливе в октябре эксперты связывали с подготовкой РФ к участию в Нормандском саммите 9 декабря 2019.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-