Россия активно развивает ядерную инфраструктуру в оккупированном Крыму - Ельченко

Россия активно развивает ядерную инфраструктуру в оккупированном Крыму - Ельченко

Укринформ
Российская Федерация продолжает нуклеаризацию Крыма, в частности путем размещения средств доставки ядерного оружия и активного развития ядерной инфраструктуры на полуострове.

Об этом заявил на заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко во время рассмотрения резолюции о милитаризации Крыма, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оккупационное государство принимает меры по нуклеаризации в Крыму, в частности, путем размещения носителей и других средств, способных доставлять ядерное оружие, а также активного развития ядерной инфраструктуры на полуострове", - отметил он.

Ельченко напомнил, что с тех пор как Российская Федерация оккупировала Крым, "происходит непрерывная милитаризация Крымского полуострова". Речь идет о переброске на территорию Украины систем вооружения, в том числе боевых самолетов и ракет, способных переносить ядерное оружие, боеприпасы и военнослужащих.

По словам Ельченко, оккупация и последующая милитаризация Крыма дали России возможность распространить зону использования военных кораблей и самолетов на весь Средиземноморский регион.

Читайте также: Украина хочет расширения представительства в Совбезе ООН и отказа от "права вето"

Российская Федерация также активно милитаризует Азовское море за счет увеличения количества военных кораблей и размещения их по всему морю, сказал представитель Украины при ООН.

Дальнейшей милитаризации Крыма способствует незаконное строительство моста через Керченский пролив. Дополнительные военные силы добавляются под предлогом охраны моста и его инфраструктуры.

Ельченко напомнил о захвате Россией трех украинских судов, которые были возвращены в непригодном состоянии, без оружия, документов и части оборудования".

Как сообщал Укринформ, 9 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также частей Черного и Азовского морей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-