Вопрос Крыма постоянно на повестке дня, хоть и без международных форматов - Кулеба

Вопрос Крыма постоянно на повестке дня, хоть и без международных форматов - Кулеба

Укринформ
Для возврата Крыма пока не сформирован международный формат, но вопрос деоккупации полуострова постоянно стоит на повестке дня украинской дипломатии.

Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передает корреспондент Укринформа.

"С 2014 года было очень много вариантов, в каком формате рассматривать вопрос Крыма, и пока что ни один такой формат не сформировался. Мы продолжаем изучать вопрос, каким образом это можно формализовать. Сейчас такого международного формата по аналогии с "нормандским", где бы лидеры садились за стол переговоров, нет", - сказал Кулеба.

Читайте также: Кулеба считает "нормандскую встречу" дипломатическим наступлением Украины

В то же время он добавил, что украинская дипломатия постоянно держит вопрос Крыма на повестке дня.

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже состоялся саммит лидеров стран нормандского формата. Во встрече приняли участие Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-