Президент: Украина не пойдет на федерализацию или территориальные уступки

Президент: Украина не пойдет на федерализацию или территориальные уступки

Укринформ
Владимир Зеленский в Париже заявил о невозможности федерализации Украины, а также уступок территорий, в том числе Крыма или Донбасса.

Об этом Зеленский сказал во время совместной с другими лидерами "нормандской четверки" пресс-конференции в Париже, сообщает корреспондент Укринформа.

“Хочу обозначить ряд принципов, которые я никогда не нарушу как Президент Украины, и с которыми никогда не согласится украинский народ. Первый — это невозможность федерализации. Украина унитарное государство, это — это неизменная статья Конституции и незыблемый принцип существования государства”, - подчеркнул Зеленский.

Вторым таким принципом Президент назвал невозможность внешнего влияния на вектор движения и развития Украины, подчеркнув, что направление движения государства всегда будет выбирать исключительно украинский народ.

Третьим принципом он выделил невозможность компромиссов по урегулированию ситуации на Донбассе через территориальные уступки со стороны Украины.

“Для каждого украинца и Донбасс, и Крым — это Украина”, - добавил Зеленский.

Читайте также: Бессрочное прекращение огня должно начаться до конца этого года - Зеленский

Как сообщал Укринформ, 9 декабря в Париже прошла встреча лидеров стран нормандского формата. В ней приняли участие президенты Украины Владимир Зеленский, России Владимир Путин, Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Перед саммитом глава Украинского государства провел двусторонние переговоры с лидерами Франции и ФРГ, а в перерыве саммита - с президентом РФ.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-