У Бородянского призывают не молчать об уничтожении культурного наследия в оккупированном Крыму

У Бородянского призывают не молчать об уничтожении культурного наследия в оккупированном Крыму

Фото
Укринформ
Уничтожение объектов культурного наследия на территории оккупированного Крыма - очень болезненная для Украины тема, о которой мы должны постоянно говорить. Замалчивание этих фактов будет означать, что мы помогаем оккупантам.

Такое мнение во вторник на круглом столе в Укринформе выразил заведующий сектором информационной реинтеграции Крыма и Донбасса Министерства культуры, молодежи и спорта Украины Виктор Литвинов.

Культурное наследие на оккупированной территории Крыма обсудили эксперты в Укринформе / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

"Эта тема очень важна, важна не только для Украины, но и для всего мирового сообщества. Благодаря нашему партнеру - Укринформу, карта объектов археологического наследия, попавших под строительство трассы Керчь-Севастополь, находится в онлайне на сайте Укринформа в разделе Крыма, и каждый ее может увидеть. Эта тема болезненная, но ее необходимо постоянно озвучивать, потому что как только мы будем замалчивать то, что творит в Крыму оккупант, мы тем самым начнем ему помогать", - сказал Литвинов.

Читайте также: Права женщин на оккупированных территориях нарушаются колоссально - Ташева

По его словам, кроме памятников археологического наследия, которые погибли из-за строительства трассы Керчь-Севастополь, в оккупированном Россией Крыму происходит варварское уничтожение Бахчисарайского ханского дворца, так как "реконструкцией или реставрацией тем более, это назвать в принципе невозможно".

"Уничтожаются очень много памятников крымскотатарского исторического наследия, причем мы видим, что в большинстве случаев - это умышленное уничтожение памятников", - отметил Литвинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-