Оккупанты в Крыму сорвали конференцию в День прав человека

Оккупанты в Крыму сорвали конференцию в День прав человека

Укринформ
В оккупированном Крыму власти не дали провести крымским татарам конференцию, приуроченную к международному Дню прав человека.

Об этом сообщает газета "Авдет".

“В Акмесджите (Симферополе) была сорвана конференция, приуроченная ко Дню защиты прав человека. После того, как участники конференции узнали о давлении, оказываемом на администрацию заведения, где они собрались, они решили прекратить мероприятие”, - говорится в сообщении.

По словам координатора “Крымской контактной группы по правам человека” Абдурешита Джепарова, ситуация является показательной и отражает проблему нарушения прав человека на оккупированном полуострове.

Слова правозащитника Абдурешитова подтвердила юрист и адвокат политзаключенных Эмине Авамилева.

«Это сегодняшние реалии в Крыму. Самым подлым образом воздействуют не на участников, а на владельцев зала», – заявила Авамилева.

В ходе конференции планировалось обсудить такие вопросы, как политика вытеснения из Крыма коренного народа полуострова, тенденции по ограничению свободы слова в Крыму, проблемы в области образования на родных языках, вопросы сохранения культурного наследия народов Крыма, а также необходимость поддержки детей, родители которых подверглись политическим преследованиям.

Читайте также: Сегодня отмечают День прав человека

Как сообщает "Авдет", за два дня до этого, 8 декабря, аналогичным образом в Крыму был сорван форум, посвященный проблемам образования на крымскотатарском языке.

День прав человека отмечается в мире 10 декабря. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, в которой были провозглашены неотъемлемые права, присущие каждому человеку.

Фото: avdet.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-