Двое фигурантов

Двое фигурантов "бахчисарайского дела" требуют неотложной медпомощи - Денисова

Укринформ
Фигуранты дела "Хизб ут-Тахрир" Зеври Абсеитов и Рустам Абильтаров нуждаются в неотложной медицинской помощи.

Об этом Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова сообщила в Telegram-канале.

"Крымским татарам Зеври Абсеитову и Рустему Абильтарову, которых незаконно удерживают в ФКУ ИК 1 УФСИН России по Ставропольскому краю, необходима медицинская помощь", - написала она.

Так, у Зеври Абсеитова проблемы с зубами и почками, а также гипертония II степени, которая без постоянного медицинского контроля может привести к инсульту. Рустам Абильтаров имеет хронические заболевания - пиелонефрит и ревматоидный артрит. Кроме того, ранее он перенес микроинфаркт миокарда.

"Несмотря на существующие проблемы со здоровьем, в нарушение международных стандартов содержания лиц, осужденных к лишению свободы, медицинские работники не оказывают надлежащую помощь нашим согражданам", - сообщила омбудсмен.

Читайте также: Денисова обратилась к Москальковой из-за состояние пленника Кремля Гафарова

Денисова также сообщила, что в неотложном порядке обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой принять срочные меры с целью восстановления прав граждан Украины: "Содействовать проведению полного медицинского обследования, по результатам которого оказать им необходимую медицинскую помощь".

Как отмечается, Зеври Абсеитов и Рустем Абильтаров были приговорены "Северо-Кавказским окружным военным судом РФ" к 8, 9 годам колонии строгого режима за якобы участие в запрещенной на территории РФ религиозной организации "Хизб ут-Тахрир".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-