Больше половины арестованных в РФ журналистов задержали в аннексированном Крыму - CPJ

Больше половины арестованных в РФ журналистов задержали в аннексированном Крыму - CPJ

Укринформ
Больше половины журналистов, которых удерживают в местах несвободы в России, задержали в аннексированном Крыму.

Об этом говорится в отчете Комитета защиты журналистов (CPJ).

России под стражей находилось семь журналистов, четверо которых — из-за их работы в оккупированном Крыму по документированию населения крымскотатарского меньшинства и российских нападений на них", - говорится в сообщении.

Читайте также: Сущенко напомнил Дезиру о заключенных в РФ крымских журналистах

В целом, как сообщают в CPJ, по состоянию на 1 декабря 2019 года за решеткой по всему миру находятся 250 журналистов, однако в комитете отметили, что дополнительные уточнения могут изменить окончательное число задержанных.

В список стран, где больше всего заключенных журналистов, в этом году входят Китай (48), Турция (47), Саудовская Аравия и Египет (по 26), Вьетнам, Иран (11), а также страны Южной Африки (39).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-