Крымский

Крымский "суд" оставил под стражей двух политзаключенных

Укринформ
В оккупированном Крыму так называемый Верховный суд, заседавший в среду 11 декабря, не удовлетворил апелляционную жалобу в отношении фигурантов “дела Хизб ут-Тахрир” (вторая симферопольская группа) Ризы Иззетова и Алима Каримова. Они остаются под стражей до 15 февраля следующего года.

Об этом в Facebook сообщает Крымская солидарность.

“Суд не удовлетворил жалобу адвокатов А. Пепы и Е. Егорочкина и оставил решение суда первой инстанции в силе. Риза Изетов и Алим Каримов останутся под стражей до 15 февраля 2020 года”, - говорится в сообщении.

Слушание проходило в закрытом режиме по видеоконференцсвязи.

Читайте также: Оккупанты вручили обвинительное заключение трем фигурантам "красногвардейского дела"

Как сообщалось, 27 марта 2019 года в Крыму прошли массовые обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе участников общественного объединения “Крымская солидарность”. Всего было задержано 23 человека, в том числе Изетов и Каримов. 27 и 28 марта Киевский райсуд Симферополя арестовал всех задержанных активистов. 29 марта их перевезли в Ростовскую область, где они содержались в пяти СИЗО. Пятерых из арестованных подозревают в «организации деятельности террористической группы». Остальным инкриминируют «участие в деятельности террористической организации».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-