"Российский" Крым: в ЦИК прокомментировали ситуацию с картами на сайте Госреестра избирателей

Укринформ
Центральная избирательная комиссия не имеет никакого влияния на администрирование и формирование политики отображения картографической информации OpenStreetMap.

Об этом сообщил руководитель Государственного реестра избирателей Александр Стельмах в Facebook.

"В связи с правилом "map what's on the ground" (добавляйте на карту то, что есть на самом деле), установленным советом редакторов проекта OpenStreetMap, Крымский полуостров, аннексированный Россией, отображается как спорная территория. Центральная избирательная комиссия не имеет никакого влияния на администрирование и формирование политики отображения картографической информации OpenStreetMap. С учетом этого, в качестве первичного слоя для отображения геопространственных данных, вместо проекта OpenStreetMap пока используется электронный сервис GoogleMaps", - сообщил Стельмах.

Он добавил, что некоммерческая версия GoogleMaps имеет определенные ограничения в количестве отображений карт на каждом ресурсе (28000 тайлов в месяц), что усложнит использование геопространственной информации, размещенной на сайте Государственного реестра избирателей (drv.gov.ua).

Как пояснил Александр Стельмах, с целью информирования избирателей об избирательных округах и участках на соответствующих страницах сайта отображаются геопространственные данные (территории, координаты местонахождения и адреса избирательных комиссий, описания границ и т.п.).

Читайте также: Украина в ОБСЕ раскрыла “киношные трюки” ФСБ с возвращенными кораблями

"В качестве слоя карт, на который накладываются избирательные геопространственные данные, использовался некоммерческий электронный картографический интернет-ресурс - проект OpenStreetMap", - добавил Стельмах.

Как сообщалось, ранее в соцсетях была распространена информация, что на сайте Государственного реестра избирателей обнародована карта, где Крым отмечен как российская территория.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-