Литературный конкурс

Литературный конкурс "Крымский инжир" назовет победителей

Укринформ
В украинско-крымскотатарском литературном конкурсе “Крымский инжир”, награждение победителей которого состоится завтра в Киеве, приняли участие порядка 150 авторов и переводчиков.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила член жюри конкурса Джемиле Сулейманова.

“Всего на конкурс “Крымский инжир” было отправлено порядка 150 работ. Завтра в Киеве открывается трехдневный фестиваль, в ходе которого будет проходить церемония награждения победителей литературного конкурса”, - рассказала Сулейманова.

По ее словам, это уже второй по счету литературный конкурс, и по активности участников не он не отличается от первого, прошедшего в 2018 году.

“При этом значительно выросло качество работ, отправленных на второй конкурс”, - отметила член жюри.

Всего в короткий список финалистов конкурса вошли 27 участников по семи номинациям: проза на украинском языке о Крыме, проза на крымскотатарском языке, поэзия на украинском языке о Крыме, поэзия на крымскотатарском языке, детская литература о Крыме, перевод художественного произведения с украинского на крымскотатарский и перевод художественного произведения с крымскотатарского на украинский.

В ходе открывающегося завтра второго фестиваля “Крымский инжир” запланированы литературные чтения, презентации, дискуссии. Согласно программе, "Крымский инжир" продлится с 13 по 15 декабря.

Читайте также: В Берлине состоялась премьера украинского фильма "Предчувствие"

На фестивале ожидаются выступления украинского писателя и журналиста Андрея Куркова, британской писательницы, автора книги о крымских татарах “Омріяний край” Лили Хайт, украинского писателя Ивана Андрусяка, историка, народного депутата Украины Владимира Вятровича, украинского ученого, общественного деятеля Игоря Козловского, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-