Оккупанты отложили рассмотрение апелляции на продление ареста фигурантов “симферопольского дела”

Оккупанты отложили рассмотрение апелляции на продление ареста фигурантов “симферопольского дела”

Укринформ
В оккупированном Крыму так называемый Верховный суд перенёс заседание по рассмотрению апелляционных жалоб на продление ареста фигурантов второй симферопольской группы "дела Хизб ут-Тахрир".

Об этом сообщает в FacebookКрымская солидарность.

"Сегодня, 13 декабря 2019 года, в Верховном суде Крыма ожидалось судебное заседание по "делу Хизб ут-Тахрир" (вторая симферопольская группа: Билял Адилов, Раим Айвазов, Осман Арифмеметов, Сейтвели Сейтабдиев) по рассмотрению апелляционных жалоб адвокатов на продление меры пресечения", - говорится в сообщении.

Возле здания суда, несмотря на холод, собралось около 20 человек, однако в зал суда никого не впустили. Позже стало известно, что одного из фигурантов Биляла Адилова увезли из СИЗО для проведения следственных мероприятий, в связи с чем слушание в отношении него и Раима Айвазова перенесено на понедельник, 16 декабря.

Кроме того, сообщает Крымская солидарность, заседание в отношении Османа Арифмеметова и Сейтвели Сейтабдиева также не состоялось.

Читайте также: Оккупанты вручили обвинительное заключение трем фигурантам "красногвардейского дела"

"Арифмеметов находится в психиатрической больнице, где проходит принудительную психиатрическую экспертизу. Сейтвели Сейтабдиев должен был участвовать в слушании по ВКС из СИЗО г. Ростов-на-Дону. Он был этапирован из СИЗО г. Симферополь, однако на данный момент по месту назначения доставлен не был. Судебные заседания в отношении Сейтабдиева и Арифмеметова перенесены на 19 декабря”, - говорится в сообщении Крымской солидарности.

Интересы подсудимых представляли Алексей Ладин, Рустем Кямилев, Лариса Тюренкова.

Как сообщал Укринформ, 27 и 28 марта в оккупированном Крыму российские силовики провели массовые обыски и задержания крымских татар. Многие из них являются активистами "Крымской солидарности". Всего были задержаны 24 человека.

Фото: Крымская солидарность, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-