В оккупированном Крыму ухудшилась ситуация с правами человека – ЕС

В оккупированном Крыму ухудшилась ситуация с правами человека – ЕС

Доклад
Укринформ
В 2019 году ситуация с правами человека в аннексированном Россией Крыму продолжала ухудшаться.

Об этом говорится в обнародованном 13 декабря докладе Еврокомиссии об имплементации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС в 2019 году, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Ситуация с правами человека на оккупированном Крымском полуострове продолжала ухудшаться», - констатируется в докладе.

Так же, как в 2018 году, речь идет о систематических репрессиях против лиц, которые противостоят «власти» в Крыму.

Кроме того, продолжаются аресты, запугивания и преследования крымских татар. Также зарегистрированы нарушения основоположных прав, включая право на образование.

Читайте также: Еврокомиссия назвала сферу, в которой Украине еще нужно “подтянуться”

Отдельно в ЕС отмечают грубые нарушения фундаментальных свобод на неподконтрольных правительству территориях на востоке Украины, включая умышленные убийства, противоправные заключения, насилие на сексуальной и гендерной почве, пытки, нарушение прав собственности.

Свобода СМИ, а также свобода религий и верований также грубо нарушается на этих территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-