У Ахметова отрицают контроль СКМ над туристическим бизнесом в оккупированном Крыму

У Ахметова отрицают контроль СКМ над туристическим бизнесом в оккупированном Крыму

Заявление
Укринформ
СКМ (SCM) Рината Ахметова не контролирует и не управляет ни одним из активов, принадлежавших компании до аннексии Крыма.

Об этом 17 декабря сообщила СКМ в официальном заявлении на своем сайте, опровергая информацию в СМИ о причастности компании к контролю над активами, расположенными в аннексированном Крыму.

"На данный момент SCM не контролирует и не управляет ни одним из активов, принадлежавших компании до аннексии Крыма. Любые предположения или слухи о том, что SCM, как и прежде, управляет какими-либо активами в Крыму, не соответствуют действительности", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что после аннексии Крыма активы SCM были "национализированы" местными властями, о чем компания оперативно информировала общественность. Касательно объектов недвижимости группы в Крыму: на каждый из них были введены так называемые "временные администрации", в том числе - в "Новый Кучук-Кой" (03.03.2017) и в детском оздоровительном лагере "Берег" (03.03.2017).

Читайте также: Журналисты опубликовали расследование о бизнесе, который работает в Крыму в обход санкций

"В ситуации, когда "органы власти" Крыма выставляют принадлежащее нам имущество на торги, говорить о том, что мы контролируем активы в Крыму, является верхом цинизма и непрофессионализма", - подчеркивают в заявлении.

В то же время сообщается, что пансионат "Ай-Даниль" не входил до аннексии полуострова в состав бизнесов SCM и не входит в SCM сейчас. То есть SCM не имел и не имеет никакого отношения к этому объекту недвижимости, и его включение журналистами в орбиту Группы не основывается на фактах.

Все имущественные действия с активами SCM в Крыму (продажа, выставление на аукционы и т.д.) в компании считают незаконными и не соответствующими международному праву.

Читайте также: Ахметов запускает новостной телеканал

Отдельно отмечается, что с момента введения так называемой «временной администрации» в детском оздоровительном лагере "Берег" (03.03.2017) компания полностью утратила контроль над активом. "ЭСТА Холдинг" не управляет активом, не контролирует его и не имеет никакого отношения к его текущей деятельности. Актив также не учитывается в финансовой отчетности "ЭСТА Холдинг" по МСФО.

"Мы продолжаем принимать все меры для защиты своего права собственности в международных судебных и арбитражных органах", - говорится в заявлении.

Ранее СМИ сообщили, что украинский олигарх Ринат Ахметов сохраняет контроль над детским лагерем "Берег", санаторием "Ай-Даниль" и резиденцией "Новый Кучук-Кой" в аннексированном Крыму в обход санкций Евросоюза.

Читайте также: Компания Ахметова подписала “мировую” в споре о продаже Укртелекома

Как сообщалось, СКM - это международный бренд, представленный в семи странах Европы и Северной Америки. Компании и предприятия, которые относятся к SCM, работают в ГМК, ТЭК, телекоммуникации, финансовом секторе, медиа-бизнесе, транспорте, сельском хозяйстве и других сферах.

В портфель СКМ входят более 500 компаний и предприятий, на которых работают около 200 тыс. лиц. Владелец СКМ - Ринат Ахметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-