ФСБ обвиняет симферопольца в изготовлении взрывчатки и заставляет отказаться от адвоката

ФСБ обвиняет симферопольца в изготовлении взрывчатки и заставляет отказаться от адвоката

Укринформ
Сотрудники ФСБ в оккупированном Крыму с 17 декабря удерживают жителя Симферополя Дениса Кашука по обвинению в изготовлении взрывчатых веществ и отказывают ему в праве на юридическую помощь.

Об этом сообщает сайт Решетку со ссылкой на адвоката Исляма Велиляева.

“Я посетил в здании ФСБ Дениса Анатольевича Кашука. При встрече, он сразу заявил, что отказывается от адвоката Исляма Велиляева... В конфиденциальной беседе он рассказал, что его задержали утром 17 декабря. С того времени он находился в здании ФСБ. У него потребовали отказаться от меня”, - сообщил Велиляев.

По его словам, Кашук написал заявление об отказе от адвоката, которое ему продиктовал следователь.

По мнению Велиляева, данный факт свидетельствует о “целенаправленном давлении на подзащитного для отказа от юридической защиты”.

Велиляев подтвердил, что уголовное дело против Кашука возбуждено по статьям 222 и 222.1 Уголовного кодекса РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов и Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

“От меня потребовали подписку о неразглашении, я отказался, но они вызвали понятых, чтобы зафиксировать объявление мне заявления о неразглашении” – сообщил Велиляев.

Читайте также: Четверым политзаключенным в Крыму продлили арест до 15 февраля

Телефонная связь с 40-летним сотрудником рекламного агентства Денисом Кашуком исчезла 17 декабря в 10 часов. Вечером того же дня супруга заявила о пропаже супруга и приехавший около 22 часов к ним домой полицейские приняли заявление о пропаже человека, взяли фотографию и зубную щетку для ДНК-экспертизы. На следующее утро дома у Кашук сотрудники ФСБ провели обыск, во время которого сообщили, что Денис Кашук подозревается в изготовлении взрывчатых веществ. По итогам обыска была изъята техника и электронные носители. По словам Ольги Кашук, она опасается, что супруга “могут принудить под пытками оговорить себя”.

Фото: Ольга Кашук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-