"Крымские" резолюции: Ельченко оценил результаты работы делегации в ООН

Укринформ
Зарубежные партнеры Украины убедились, что со сменой власти в нашей стране приоритеты внешней политики остаются неизменными.

Об этом в интервью Укринформу сказал бывший постоянный представитель Украины при ООН, новоназначенный посол в США Владимир Ельченко.

Подводя итоги работы украинской делегации в ООН в 2019 году, он отметил: «Это был год смены власти в Украине, полного ее перезагрузки... Наши партнеры выжидали, не понимая, какой будет политика нового Президента и нового правительства. Пока не убедились, что приоритеты внешней политики остаются неизменными».

Также, по словам посла, способствовал визит Президента Украины Владимира Зеленского в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке осенью этого года.

Читайте также: Президент назначил Ельченко послом в США

Среди весомых результатов года Ельченко назвал принятие четвертой резолюции о соблюдении прав человека в Крыму, второй резолюции о милитаризацию Крыма и частей Черного и Азовского морей. «Также второй год подряд в официальную повестку дня Генассамблеи был включен отдельный пункт о ситуации на оккупированных территориях Украины», - отметил он.

По словам Ельченко, резолюцию по правам человека в Крыму непросто было принимать впервые – в 2016 году, немного легче – во второй раз. «А сейчас мы уже имеем немалый опыт, как такие резолюции готовить и продвигать,- добавил он. - Ведь есть группа стран, на которые мы можем положиться, знаем, с кем и как работать».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-