Денисова отреагировала на решение Верховного суда РФ по крымским татарам

Денисова отреагировала на решение Верховного суда РФ по крымским татарам

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в очередной раз призвала мировое сообщество оказать давление на РФ с целью освобождения всех незаконно удерживаемых граждан Украины.

Об этом она написала в Facebook.

"Верховный суд России оставил за решеткой граждан Украины, незаконно осужденных крымских татар Абдуллаева Теймура, Абдуллаева Узеира, Исмаилова Рустема и Джемаденова Эмиля и Салединова Айдера... Поэтому призываю международное сообщество продолжать давление на РФ, чтобы добиться отмены незаконных решений судов и вернуть домой граждан Украины, которые до сих пор незаконно удерживаются на территории временно оккупированного Крыма и РФ", - написала омбудсмен.

Читайте также: В Москве оставили почти без изменений суровые приговоры крымским мусульманам

Ранее сообщалось, что Верховный суд РФ, рассмотревший апелляционную жалобу на решение Северо-Кавказского окружного военного суда г. Ростов-на-Дону фигурантам симферопольской группы "Хизб ут-Тахрир", оставил в силе приговор, лишь на полгода уменьшив сроки каждому из них.

В частности, Абдуллаев Теймур приговорен к 16 годам 6 месяцам и 1 году 4 месяцам административного надзора, Абдуллаев Узеир - к 12 годам 6 месяцам, Исмаилов Рустем - к 13 годам 6 месяцам, Джемаденов Эмиль - к 11 годам 6 месяцам, Салединов Айдер - к 11 годам 6 месяцам исправительной колонии строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-